То шипы, то броня

Зайцев Павел
Рецензия на «Знакомо многим близкий друг - Иуда...» (Лариса Шахбазян)

То шипы, то броня окружают меня,
Как ответ на обманы и раны предательств,
И я прячу, в себе навсегда хороня,
Взгляд ребёнка, раздавленный льдом обстоятельств.
Замирает душа от щемящей тоски,
И всё меньше тепла, ненадёжней опора...
Вновь кладутся на холст серой краски мазки,
Но наполнится светом палитра не скоро.
Только как бы пожар из предательств огня
Не старался весь мир превратить в пепелище,
Будет снова любовь прорастать из меня,
И лазейку в броне средь колючек отыщет.
Как весной после зимнего плена река
Половодьем шальным пробивает дорогу,
Лабиринт моих страхов ломает строка,
Отпуская грехи... НЕ-любви... понемногу...