ода ревности

Игорь Брущенко
 Как дико бьётся моё сердце
И застилает пелена кровавая глаза,
 На волю рвутся буйны мысли —
 Да, ревность, я узнал тебя!
 В груди пожар моей пылает,
 А в голове как будто взрыв,
 Как льдина сердце замерзает,
 А на душе - большой нарыв.
 Ты долго ждала притаившись,
 С тобою к встрече был я не готов,
Почти ты своего добилась —
Застала ты меня в расплох...
 Но мы с тобой давно знакомы, -
 Я знаю ухищрения твои —
 Залью пожар своим доверьем,
 Растает сердце от любви,
 Нарыв излечим разговором,
 Исчезнет пелена из глаз...
 Ты не кори себя, не надо –
 Ты проиграла в этот раз!
 Ведь помню и свои я пораженья,
 Когда не смог тебя сдержать,
 Тот шрам останется навечно —
 Я помню то желанье — убивать
 Я знаю, что тебя ещё, возможно, встречу,
 Ты ж не уходишь навсегда,
 Находишь к людям ты лазейки,
 Живёшь реваншами, что да - то да.
 Надеюсь, что опять не проиграю,
 Надеюсь, буду я готов,
 Удар приму, не растеряюсь,
 Со мною рядом есть любовь!
 Хотя тебя она лишь привлекает,
 Туда где нет её ты б не пришла,
 Её присутствия ты индикатор,
 Не упрекнуть мне в глупости тебя.
Хоть уважаю я тебя не в тему —
 Меня с собою не зови —
С тобой готов дружить я в меру —
 Светился ярче чтобы огонёк любви.