Уроки жизни

Зайцев Павел
По привычке листая тетрадки
Своей памяти - чем не финал?
Мы оценки стираем украдкой,
Разрушая любви пьедестал...
А была ли? Была ли? - Сомненья,
Междометий отравленных соль,
И разбитые к счастью ступени,
И цветов неподаренных боль...
Ах, спасибо тебе за уроки,
Мой Господь - отраженье меня...
Почему ж так улыбки жестоки
По прошествии судного дня?
Обгорелая, на пепелище,
Вновь душа пробивает росток...
Сердце ритмы любовные ищет,
Начиная по новой урок...