На ладошке твоей смородина

Инна Метельская
Ты в садочке сидишь под вишнею,
Ствол столетний – войной пострелянный
 И себя ощущаешь лишнею,
Не роднёй уже........ не соседями…

 ….На ладошке твоей – смородина
Словно родинка малой родины…

Ты сидишь одна, ясной зорькою
 С песней глупой про «Пидманула…»
Заменяя слова на горькое –
«Обманула» и «Майданула»…

Не звала ты матушку «нэнькою»
Так звала всегда свою родину…
А потом пришла та, с печеньками,
Превратив милый край в уродину.

А вчера догорела вся улица
 И не стало ни нэньки, ни матушки
 Лишь печальное небо хмурится
 И плюётся не градом – градами.

….На ладошке твоей – смородина
 Словно родинка малой родины…