Пёрышко

Василий Касьяненко
Раздался громкий окрик: “Брысь!!!” -
И стайку птиц, клевавших корку хлеба,
Вдруг веером взметнуло в голубую высь.
Лишь пёрышко кружась, спускалось будто с неба.

Оно спускалось, не спеша упасть.
То в сторону, то вверх оно летело.
А, может, выбирало, чтоб попасть
На молодое, чьё-то трепетное тело?

И вот он случай: прямо на него,
Как будто соскочившая  с подмосток,
Девчонка с стрижкой “гаврош”, от чего
Ещё щуплей на вид, ну, прямо, как подросток.

То пёрышко ей на чело упало…
Да как оно посмело? Вот дела ...
Оно её слегка пощекотало,
Она всего лишь только бровью повела.

Со лба, с надбровных дуг оно упало,
Едва коснувшись носа, по щеке.
Скользнув, оно немножко задрожало
И дрожь отозвалась в её руке.

Она, взмахнув рукою ,попыталась
Согнать с лица сей трепет. Может ложь?
Нет, правдой ощущенье оказалось,
Нежданно вдруг возникнувшая дрожь.

А пёрышко полёт свой продолжало,
Его, меж тем, уже не в даль  несло…
Себя или девчонку негой ублажало,
Но это чувство ожидания росло.

Ах, сколько глаз девичьих губ касалось!
И взор тех глаз бывал  как нежен, так и груб.
А пёрышку наивно так казалось,
Что только лишь оно достойно этих губ.

Вначале осторожно, кротко так, несмело
Оно девичьи губы трепетно ласкало…
Хозяйка их чихнуть внезапно захотела
И… пёрышка в мгновенье ока вдруг не стало.

Напрасны мысли, что так просто улетело,
А пёрышко, всего- то, изменило свой полёт.
И как теперь без пёрышка девичье будет тело?
Оно не понимает, но чего- то явно ждёт.

Девчонка путь свой, не меняя, продолжала.
А по её плечам топорщился “волан”.
От скорости и ветра раздувало
Просторный и короткий летний сарафан.

Так где же встретятся то пёрышко и тело?
Вы, верно, не ошиблись в вашей правоте,
Что пёрышко , планируя, влетело
И место выбрало в просторном декольте.

То место выбрали б с десятка десять.
И не загадывали б, что ждёт впереди.
Вот так и пёрышко: Оно не может взвесить,
Что будет дальше там, в ложбинке на груди.

Кто ожидал вдруг поворот такой?
Девчонка та на миг остановилась,
А пёрышко… им будто кто рукой
Грудь щекотал. И сердце вдруг забилось,

Грудь сжалась вся, а пульс стучит в висок.
Дыхание вдруг сбилось и прервалось,
А трепет страсти рос, как девичий сосок.
Как сладок  миг… Иль может, так казалось?

Все ниже пёрышко  спускалось по волнам –
Законы мироздания не подвластны нам.
Не в силах  изменить их  ни учёный, ни профан.
...Уж  слишком был коротким летний сарафан.
                2009г.