Мальчишка худенький на утреннем дворе

Галина Стручалина
Мальчишка худенький на утреннем дворе
Сестрёнку младшую на карусель сажает.
Она, двухлетняя, на то не возражает
И верит брату и предложенной игре.

И мальчик крутит мир вокруг сестры:
Планету, двор, деревья и машины.
И смех весёлый, добрый и невинный
Передаёт все чувства детворы.

Нет сложности, нагромождений фраз.
Нет прошлого, опутавшего всё.
И жизнь – она вся здесь и вся сейчас.
Крутись, крутись, большое колесо!

Когда и как их случай разведёт?
Во взрослой жизни, скорой на тревоги,
Где и зачем расходятся дороги?
А колесо всё набирает ход.

Но брат сжимает поручни в руках,
Бежит за кругом, и сестра отважно
Болтает ножками, и ей совсем не страшно,
Она ещё не знает слова «страх».

Да, этот круг, что был тяжёл для нас,
Его вращающих, и солнечный песок
В сандаликах – есть счастье без прикрас.
Крутись,
              крутись,
                большое колесо!