Опишу красу пруда

Мария Целуйко Скуратова
Не мелком, не кистью с краской,
Опишу красу пруда,
Где тепло ласкает ряску
Бирюзовая вода.

Мелодичными стихами,
И весомой силой слов,
Распишу пенёчки  мхами,
В сочетании цветов.

Опишу, как живописец,
Изолью на полотно
Красоту небесной выси,
С водной гладью заодно.

Разноцветными мазками,
Потревожит ветер луг.
Где-то рядом, с бережками,
Дятел вдруг рассыплет стук...

Под лучами взор слепящий,
В водах - сказочный мираж.
Мир и миг животворящий:
Удивительный пейзаж!

Там в дали, лесной низине,
Затерялся летний зной,
Голубой и даже синий,
В нежной кромке слюдяной.

Нарисую то, как лепет,
Исторгают родники,
Как в своем великолепьи,
Зарождаются стихи.

Не мазками и штрихами,
Опишу земли покров.
А рожденными стихами,
И весомой силой слов!