Лишь развлекаловка нужна народу?

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Якову
        Павловичу Козельскому*

         СОНЕТ

И стал ли уж поэтом в сей момент?
Ответить вряд ли кто сейчас возьмётся.
И создал если классный ты сейчас сонет,
Возможно, он бездарным возвернётся...

Ведь на поэзию нет нынче, вроде, спроса?
Мне кажется, что и на прозу тоже...
Не задаю я больше лишние вопросы,
Чтобы не получить случайненько по роже.

Издательства не жаждут что-то напечатать,
Пока коммерческого к опусам нет интереса.
Лишь "развлекаловка" нужна,
               со смехом или плачем,
Причём всё это в сочетаньи
                с "жёлтой прессой"...

Помойка часто "ждёт"
            классическую литературу,
Тем самым нанося
         непоправимый вред культуре!

          *     *     *