Слепая любовь

Владимир Бунин
Слепая материнская любовь!-
Как она детям душу развращает!
И  материнским молоком питает,
Любовью исковерканную кровь!
 
Так эгоизм выращивает пышный,
Чтоб не ударился малыш в каприз,
Чтобы слеза из детских глаз не вышла,
Она подарит сердце, как сюрприз!

Всё в меру хорошо, чтоб не испортить,
Что Богом всем с рождения дано,
Не сомневайтесь и не надо  спорить
О том, что с детства приобретено!

А детям нужно плакать непременно-
Природа отмывает душу им
От плевел прорастающих безмерно,
Чтоб Бог не отвернулся, а хранил!

Из эгоистов вырастают монстры,
Готовые продать отца и мать.
Без сожаления и очень просто
Желающие совесть продавать!

Не нужно им серебряных монеток,
Которые Иуда получил,
Они продать готовы своих деток,
Чтоб для заботы не было причин!

Чтоб летом – острова, зимою – Альпы,
Чтобы круизы были во главе,
Для этого снимать готовы скальпы
И торговать заветным на земле!