Стихи о верных друзьях

Тамара Куст
Есть такое качество, как верность,
Без которого нам, в общем, не прожить.
Только верность и её безмерность
Позволяют нам любить, творить, дружить.

Верность.Значит, можешь положиться
Ты во всём на друга своего,
Поделиться и во всём ему открыться,
Не боясь и не смущаясь ничего.

Верность. Значит, понят "без купюры"
Каждый шаг твой, может быть, и вдох,
Для него не кажется карикатурой
Имидж твой, пусть даже он и плох -

С точки зрения людей  "гламурных",
Критикующих направо и налево,
Друг подскажет без эмоций бурных
Так тактично, чтоб душа не заболела.

Он с тобой не будет соглашаться
И поддакивать, чтоб только не обидеть,
Он тебе поможет разобраться,
Всё понять и правильно увидеть,

Не задаст тебе вопросов лишних
И не станет донимать упрёками,
И из побуждений добрых, высших
Не допустит то, что называют  склоками.

Если вдруг придёт беда лихая,
Если горе мраком дом застелет,
Друг не просто соболезнует, вздыхая, -
Горе пополам с тобой разделит

И поможет разрешить проблемы
Всеми силами, что только есть,
Не задумываясь, что он, где он,
Забывая гордость, побеждая спесь.

Если радость налетит волною,
Всей душой порадует тебя,
Друг всегда с тобою и со мною,
Искренне болея и любя,

Перед ним с душою нараспашку, -
Не боимся мы непонятыми быть
И свою последнюю рубашку
Можем с другом верным поделить.

И словами острыми, как бритва,
Не  поранит тебя верный друг.
Возносите за друзей  молитвы, -
Жаль,  немного только их вокруг!

Верный друг - то дар богов и жизни всей,
Друг поддержит даже издалёка,
Берегите же своих друзей,
Берегите, как  зеницу  ока!