Ретроспектива

Лила Перегуда
Восемь. Двери в сырой подвал. Стульчик, прибитый к полу.Лешка куртку не отдавал -
Завтра же маму в школу. Видишь, у сторожа выбит глаз? - это все тетя Нюра. Я перешла в физкультурный класс - Господи, ну и дура!

Мне восемнадцать. Болит башка. Розовый с черным в моде. Лешка пьет: у его дружка радостное "не годен". Палец - иголкой, но ухо стон: "Ты у меня был первым". Тест. Родители. Мендельсон. Господи, ну и стерва!

Сорок пять. Я иду домой. Скользко. В зубах авоськи. Сын - под Харьковом, рядовой. Лешка, паскуда, бросил. Дочке - на выпускной наряд, внукам - кастрюля супа, кошке соседской - крысиный яд... Господи, ну и сука!

Девяносто. Пирацетам. Танька с десятой - шлюха. В среду - к врачу, в воскресенье - в храм. Чай. Воспаленье уха. Ретроспектива. Вагон клише. Витька, Сережка, Лешка. Мыло с сахаром из ушей...

Господи, сколько можно!