а мысли плыли

Ирина Рыпка
а мысли плыли в молоке тумана дня
он говорил мне ты не думай ты моя
держись покрепче вот рука а в ней тепло
а мысли плыли на каноэ тяжело

и будоражили тревожили веслом
он говорил мне ты не думай я твой сом
я твой хранитель повелитель будь ко мне
а мысли плыли и свернулись в молоке

возник трамвайчик и в него нырнули мы
из нежной пены зрелой утренней зори
уже не молоды морщинки седина
он мне сказал ты моя нежность навсегда

и в новый день въезжали мы как короли
трамвайчик праздничный звонил в колокола
а на земле преобразились корабли
и все вернулись бросив в небо якоря