Растворители глянца

Николай Рустанович
Где-то
в небесном кафе
Ленин, Гитлер и Сталин

думают.

У них депрессия,
невротическая, 
нормальное жизненное состояние,

пучина тоски
будоражит участки мозга,
аналитику концентрирует.

Думают.

На доступе в сеть зациклены,
сидят как ученые и художники,
как поэты,
готовые сделать открытие,
создать шедевр.

Они уже поняли:
депрессия  увеличивает
продолжительность и качество жизни,
адаптирует осторожностью к ситуациям.

Думают, растворяя
оптимистический глянец.
а у нас — ураганы,
землетрясения,
катастрофы…