Глаза как открытое море

Соня Луч
Глаза - как открытое море,
Из которого изливаются реки.
И нет же причины для горя,
Но лишь только прикрылись веки -
Вы сидите в кресле напротив,
Чуть улыбку свою стесняя.
Хочу закричать: "Но постойте!.."
И беглый взгляд кидаю
На цилиндр, что у Вас на коленях.
Вы молча за мной наблюдаете,
У Вас нет порезов на венах..
Вы пальцами его касаетесь,
Беспокойно оглядываетесь по сторонам.
Зачем мне пришел во сне?
Вы смеетесь немного странно..
"Знать, судьба такая в нашей стране
У тех, кто мыслит чуть шире -
Держать заряжеными веревку и мыло.
Да так, думаю, во всем мире.
Тот, кто читал между строк,
Тот, кто душою чист
Обязан иметь дома ружье
И чистый, неисписанный лист.
И ведь точно никто не знает,
Что раньше - смерть или озаренье?"
В соседнем дворе собака лает,
И Вы растворились тенью..

***

Просыпалась в холодном поту,
И дрожала, не понимая, зачем
Всю жизнь, пару раз в году
Во сне веду разговоры с тем,
Кто умер в прошлом столетии.
Наврное, он сам придет за мной,
Когда распадется ветер.
Он войдет в мою комнату..
"Но постой!!....."
Это будет последний рассвет,
Неба бескрайний простор.
И единственный верный ответ -
Глаза, как открытое море..



17.06.14


С любовью,

С.Л.