Я не знаю, как всё жизнь рассудит

Исаева Нина Авенировна
Я не знаю,как всё жизнь рассудит,
Объяснит(как?) "завтра" и "вчера",
А сегодня, Я ЛЮБЛЮ ВАС, ЛЮДИ!
И мне кажется, я тем мудра.

Я люблю вас. Добрых. Обозлённых.
Я люблю спешащих вас и нет.
Победителей и побеждённых.
И любовь - стихов моих секрет.

Я люблю, как вы смеётесь звонко,
Не стесняясь радость проявлять.
Я люблю, как плачете в сторонке
И хочу утешить, словно мать.

Я люблю, как вы, сорвавшись грубо,
Нахамите! Током заискрит.
Я люблю. Когда никто не любит,
Моё сердце вас благословит.

Страждущих люблю. О том отдельно.
Выстраданный, вашей мукой, взор...
Я люблю вас, люди, запредельно!
Мне ночами снится ваш укор.

Я люблю заблудших и упавших.
Руку помощи подам всегда.
Я люблю вас бодрых и уставших.
И несу любовь через года.

Я люблю. И вы не сомневайтесь.
(Ваши чувства тихо подсмотрю.)
Радуйтесь или переживайте.
Я стихи из ваших чувств творю.

Ваши чувства, люди, кладезь жизни.
Их запечатлеть в стихах спешу.
Вплоть от основанья и до тризны
Чувствуйте! Я это запишу.

В вас смыкаясь радостью и болью,
Сохраню стихами гаммы чувств.
И живя совместных чувств любовью,
Вам признаться в том давно хочу...