Не грешен ли безгрешный?

Арон Гольцер
Простить у Бога просим, прегрешенья,
И свечи в Храме ставя, ждём прощенья.
Видна души греховность в жизни сплошь:
Убийства, жадность, подлость, гнев и ложь.

Вопрос вины, он актуально вечен!
Но коль в грехах таких ты не замечен,
То не понятен мне позыв такой –
Зачем прощение за путь благой.

Ведь остальное: похоть, блажь, распутство
Мы совершаем лишь от безрассудства.
А безрассудный, – он всегда щадим
И ясно: безрассудный – не судим.

Вопрос не праздный: для чего часами
Безгрешному просить прощенье в Храме?

            Июль, 2014г