Весенние праздники

Виктор Герцвольф
                Н.

Отпразднуем капель! – в её победном звоне
Приходит к нам весна, – за тридевять земель.
Приходит к нам весна, – и вовсе не в короне, –
В косынке расписной, что подарил апрель.

Отпразднуем весну! – её так долго ждали,
Но вот она пришла – звенит за трелью трель,
Но вот она пришла – и отошли печали
В синь дивную небес, что подарил апрель.
 
Отпразднуем любовь! – ей не нужны поводья.
Пусть много-много лет кружится карусель.
Пусть много-много лет весною половодье
Расплавит лёд теплом, что подарил апрель.

Отпразднуем судьбу! – в ней жизни новой блики.
Не спорю, не ропщу, не требую залог…
Не спорю, не ропщу, но есть вопрос великий, –
Таков ли человек, как его создал Бог?

                *   *   *
г. Н-ск,
05.04.12.