Прекрасная Дева

Марина Хрепкова
В саду когда-то гуляла Дева
Среди тонких высоких берез.
Она всегда так ласково пела,
Унося в мир мечтаний и грез.
Гладила белые стволы руками,
И улыбки облакам дарила,
И бархатистыми своими губами
Нежные слова говорила.
Эта Дева всем сердцем любила,
Его образ в душе берегла.
Все песни Ему посвятила
И звезду в Его честь разожгла.
Она была невинна и прекрасна
От тоненькой натуры до волос.
Она была прекрасна, но несчастна -
Месяц ее к святым превознес....
Когда гуляла среди тех берез,
Образ Ее разглядела.
Листья шумят как поток ее слез.
Что за прекрасная Дева!