Мир, однажды забытый Богом...

Ирина Русина 4
Как   живётся  тебе,  отчаянный,
(Ты   присядь, отдохни  немного)
Хрупкий, маленький, неприкаянный,
Мир,  однажды   забытый   Богом.

Веселишься   порой, хорохоришься,
Ищешь    счастье    за   океаном,
Вновь за  птицею  синей  гонишься
Бос  и  гол, прямо в пасть капкана.

Где  берёшь   ты,  скажи,  терпение
Снова  жить, пусть  струна  оборвана,
Вот     уж    целое     поколение
Лютой    ненавистью   наполнено...

Что  же  дальше  с  тобою  станется?
Где   тот  свет, за  каким  порогом?
Хрупкий,   маленький,  одурманенный,
Глупый   Мир,  позабывший    Бога...

                (24.07.2014)