Россия и Украина. Пророчество дилетанта

Мирадо
Так жизнь пошла, что многим – свет немил.
И оттого так нынче стало туго,
что волею недобрых, чуждых сил 
мы перестали понимать друг друга.

Быть может, мало кто поверит мне…
Великая беда пришла внезапно,
и в мутной исторической волне
так нелегко сегодня видеть «завтра»!

О да, я – далеко не Нострадамус.
И цвет иной у моего пророчества.
Земле, которая так настрадалась,
мне чёрное предсказывать – не хочется!

Итак, рискну я здесь, мои друзья,
не без сомнений и не без терзаний,
представить вам цепочку предсказаний
о будущем, как вижу его я.

Наступит час, уймутся злые страсти.
И после – нам дано самой судьбой
жить, пусть и не в едином государстве,
но все-таки – одной большой семьей!

И снова будет Крым и наш, и ваш –
куда ж еще земле священной деться! –
В Артек ворвется шумный ералаш
и безмятежное вернется детство!

Истории не разорвется нить,
всё доброе когда-нибудь воскреснет!
Везде по-русски смогут говорить
и запоют украинские песни!

Бесспорно, время светлое придет.
Талант – его же не пропьешь, не купишь:
в Одессе снова юмор расцветет,
а дядя Сэм за всё получит… кукиш!

И в заключение я напророчу
всем добрым людям - счастье и успех.
При этом украинцам, между прочим,
достанется, как прежде, больше всех!

Я в этом точно вас заверить смею –
иначе просто и не может быть:
поскольку украинцы – жить умеют,
а русским Боже дал – весь мир любить!

***
Так что же: сбудется или не сбудется
всё то, о чем поведал этот стих?
Как знать... Но праздники на нашей улице
зависят, братцы, лишь от нас самих!