Ссора

Андрей Блинов Зимородок
Вместо неба -  чёрный крем,
Жёлтых звёзд не густо.
На душе от всех проблем
Пусто.

Пляшут тени на стене,
Словно кто-то хочет
Пожелать недоброй мне
Ночи.

День лазоревый погас,
Скрыв свои интриги.
Всё, что  нужно в этот час –
Книги.

Позолоченное бра
В тишине свинцовой –
Благодатная пора
Слова.

Только сердце отвлеклось
От случайной ссоры,
Как рассвет прокрался сквозь
Шторы.
2014