Русские

Кирилл Вепринцев
Они умирают попросту,
они умирают молча:
Русские - это образы
там, где реальность - волчья.

Если по кромке аховой -
даже не надо с боем -
русские - это знахари
там, где мир швами скроен.

Там, где разрывы дочиста
с вязью иконной шири:
русские - это отчества
всем языкам чужие.

И с ярлыками ханскими
будут Рублев и фрески -
только теперь луганские,
только теперь в Донецке.