Ах, Вера, Вера...

Анатолий Федосов
Морозным вечером, цвела сирень,
В душе, что не заняли войны боги,
Я был готов отдать тебе шинель,
А ты, роль исполняла недотроги.

Я, про Луну рассказывал тебе,
Про Млечный путь, Кассиопею,
Крыльцо, напоминая путь к избе,
Скрипело, что любить я не умею.

Твоя рука была в моих руках –
Я, нежно, ей дарил свое дыханье,
Жар поцелуя был в твоих мечтах,
Но, порог – космическое расстоянье.

Ах, Вера, Вера!
Зря ты верила в любовь.
Летний зной и расторопность друга,
Так остужают девы кровь!

                ***

За фото, благодарен: www.liveinternet.ru