Ожидание

Любовь Шубная
С болгарского (Дима Политова)

"Где ж он, прошлогодний снег?"
           Франсуа Вийон

Ритмы осени всё тише –
близко с нею расставанье.
За шуршаньем листьев слышу
ласковой весны дыханье.
Жаль, что в одеянье снежном
клумбе
        не пестреть цветами…

Жду – а вдруг весною нежной
эта осень
             всё же станет…


Дима Политова
Очакване
"Къде е оня лански сняг"
           Франсоа Вийон

Сбогувам се
с есенния ритъм,
нечие присъствие усещам -
дочувам стъпки,
шепот приглушен...
цветни лехи виждам в снега,
но не е пролет това,
което чакам...


Картинка из Интернета. Спасибо автору!