Моление о Мессии

Рафаил Маргулис
В разгар воспалённого лета
Вновь жёлтые звёзды нашей.
Ракеты, ракеты, ракеты
Летят из безумных траншей.

От крови и злобы зверея,
Бесцельность с жестоким лицом
Нацелила взгляд на евреев,
Их боль поливает свинцом.

Мы это уже проходили
В разгуле печальных времён.
В любой безымянной могиле
Наш горестный мир погребён.

О, как же бездарно на свете
Течёт обречённость минут!
Еврейские нежные дети
На скрипках про бездну поют.

Ах, жизнь!
Непонятностью ранит,
По жилам струится беда.
И всё-таки в дальнем тумане
Иная восходит звезда.

Развеются сны роковые
Рассветным желанным лучом,
И вечный спаситель – Мессия
Врагов покарает мечом.
                Р.Маргулис
                23 июля 2014г.