Из ночи в ночь всё тоже сновиденье...

Александр Лукин 5
Из ночи в ночь – всё тоже сновиденье
(не склонен к изменению сюжет) –
ты появляешься лишь на мгновенье,
и темноту пронзает яркий свет.

Ты мне ко лбу прикладываешь руки,
тепло ладоней чувствует лицо
и в тишину толпой сбегают звуки,               
и застывают стрелки у часов.

И на секунду, кажется – ты рядом,
но душит страх, а вдруг сейчас уйдёшь?
Повеет обжигающей прохладой
и будет белый день на ночь похож.

Сил не хватает одолеть сомненье.
"Не уходи, постой"! – слетает с губ.               
Не позволяй остаться в сновиденье,               
я из него вернуться не смогу.

Мой шанс на возвращение – ничтожен!
Я без тебя недолго продержусь!
Гадюкой холод проползёт по коже,
на шее станет, не читаем пульс.

Но в двух шагах от ада или рая,
борясь за шага каждый сантиметр,
любовь со смертью в клинче замирая,
вновь слову «жизнь» вернёт приоритет.

Твой нежный голос – лучшая награда,
вернулись звуки шумною толпой,
и не ругайся, милая, не надо...
Я умереть готов, но лишь с тобой…

          16.11. 2011