Могу ли я кого-нибудь любить?

Вадим Сыван
            МОГУ ЛИ Я КОГО-НИБУДЬ ЛЮБИТЬ

Любовь, как Бог, живёт на небесах;
Она есть – верх Высокого Искусства!
Не всем дано познать свои же чувства…
А я – познаю, веря в чудеса!

… Всё у тебя – не так как у меня…
И эта разница меня волнует.
Хочу понять: уже тебя люблю я,
Иль это всё – пустышка и фигня?!

Звучит грешно: «влечение полов»…
Я жду совсем не «пола», ни «влеченья»,
Ни сладострастных с кем-то приключений…
Жду чувства под названием «любовь»!..

Могу ли я кого-нибудь любить?
И будет ли моя любовь взаимной?
Мои вопросы – вовсе не наивны…
Должна быть ясность: как мне дальше жить!

Возможно, ты мне скоро дашь ответ…
А вдруг – не «ты»?!.. И вдруг – не очень «скоро»?!..
Такие вот душевные раздоры…
Но твой меня волнует силуэт?!..

                24.07.2014 г.