Твоё лицо кажется миражом

Сергей Матков
Твоё лицо кажется миражом,
И я поглощенный пустыней дней,
Поднимаюсь этаж за этажом
Всё выше и всё быстрей.

Я пытаюсь догнать яркий свет в конце,
Хотя, возможно, это не конец, а старт.
Я изменяюсь в своём грубоватом лице -
Любовь кладет меня на лопатки - нокаут?

Я покидаю свою часть одинокого Космоса,
Разбиваясь кометой о планету своих надежд,
Растворяюсь на манер Осмоса,
На манер Феникса, становлюсь как прежде.

И так раз за разом, кажется, всё сейчас прояснится,
Но я, опять, то пространство, то птица.
Да и как приказать маятнику остановиться?
Если я думаю, что мне всё это снится.
24.07.2014