Ни о чем

Раджинская
Утро. Понедельник. Сартр.
В моем космосе печалью запорошит
Глубокий, неизвестный кратер.
И болью по самое горло затянет,занеможет.
Кости ломит от бурных оваций.
Боюсь вновь выходить в толпу.
Мне больно, мне не хватает кальция.
А с его уставших уст срывается это "Люблю".
Так не вовремя настала весна,
Мой космос нуждается в снеге.
Как ургентно нужна пустыне вода,
Как вольному морю нужен ветер.
Под вечер разбавят мои фобии
Горечью меланхоличные забавы.
А на губах улыбка-бутафория,
Вновь перечитаю заученные главы.
Горячий кофе, строфы на бумаге.
Холод по ногам и смятая постель.
И так беспечно мои хронофаги
Перелистывают даты на апрель.
Ночью, в кровати спиной к его груди.
Эти лживые слова в висках моих накатом,
Прошу, пойми и просто помолчи,
Не делай глубже, мой душевный кратер.