Ну! неси же поезд меня вдаль...

Северное Сияние 15
Поезда гудят, уносят вдаль,
Гулко отбивая жизни ритм.
Никого из здешних мне не жаль,
Никому из вас я не открыт.

Мне бы просто вжиться в этот мир
И найти пристанище. И тех,
Кто о смерти моей глупый пир
Не затеет, празднуя успех.

Кто найдет меня средь черна дня
И подставит крепкое плечо.
Всем на свете ведь нужны друзья
И чтоб сердце было горячо!...

Замерзая в поезде сыром,
Вспомню вас, оставшихся навек
В добром месте под названьем "Дом",
Что теперь я с легкостью отверг.

Ну! Неси же поезд меня вдаль.
Я хочу увидеть мир другим.
Ничего на свете мне не жаль.
Лишь бы стал когда-то я любим...




В добрый путь Халифу и Кириллу.