Лабиринт

Раджинская
Когда-то его стены были из гранита.
Что же стало внутри моей души?
Когда стекали керосиновые слезы по ланитам.
Я разрушила в душе свой лабиринт.
Море сейчас бушует на обломках,
Возносит на волнах и топит корабли,
Боль и горечь разносит по протокам,
Протокам рек от своих морских глубин.
Нет берега, нет дна в мертвом ареале,
В этих лопастях совсем не видно рыб.
По морским просторам с самого начала,
Плывет с тоскою одинокий кит.
Все внутри ржавеет от бушующей воды.
Мои шестеренки замедливают ход.
В конце пути мой конь встанет на дыбы
И уронит консервную банку полную сточных вод.
Мой кит умрет, однажды, на восходе
Тогда всю воду впитают его клетки
И в банке вновь раскинутся пустоты.
Соленный воздух сохранят лишь жестяные стенки.
Тогда я вновь воздвигну лабиринт,
Его  стены будут хранить память об утратах.
Воздвигну на сухих породах жестяной души,
Из песка, из боли, из тонны стекловаты.
Знаешь, внутри болит поржавевшее железо,
И снова хлынула волна застойных вод...
Мою душу лучше  заменить протезом,
Стереть историю моих сухих пустот.