жена и дочь

Андрей Димитровский
Усталости не зная день и ночь,
Жена молилась Богу, с ней молилась
дочь.
" Спаси, Господь, нас грешных умоляем
душою, сердцем любящим Тебя мы
заклинаем. Избавь, людей Твоих, от
бесконечных бед, излей, на нас, Свой
благодатный свет. К Тебе, нетленная
душа взывает и на Тебя
всецело уповает. "
И в унисон забились пылкие сердца,
молящие Всевышнего, Небесного
Отца.
" Кто, как не Ты, Спаситель бывший
прежде века, Тобою сотворенного,
избавит человека? И в скорби, в радости
Ты пребываешь с нами, мы пред Твоими
пламенными предстаем очами."
Свеча горела в маленькой, безпомощной
руке. Слеза блеснула на супружеской
щеке.
" Что проку, Блаже наш, в безсмысленной
войне? Пусть мир с покоем воцарятся на
Земле, пусть невредим вернется, наш
отец и муж." И вознеслась молитва двух
просящих душ.
И снова день, и вновь подкралась ночь,
жена просила Бога, с ней просила
дочь.