В деревне жизнь спокойна и проста

Светлана Елисеева-Гарри
В деревне жизнь спокойна и проста.
Вновь встала рано - только рассветает.
На тропках тут ещё лежит роса
и стопы мне прохладой омывает.

       Неспешно обошла я все места,
       не раз где зорьке ясной улыбалась.
       И, радуясь, что новый день настал,
       я с солнечным зайчонком заигралась.

За целый день набегаюсь ещё
по будничным дорожкам нешироким.
Вновь суета обыденная ждёт
меня за тем и этим поворотом.

       Но повороты тут не так круты,
       и не страшат, как каменные джунгли.
       Тропинки деревенские пусты,
       а вот дороги к ним лишь только в будни.

А как наступят выходные дни,
машины городские их заполнят.
Приедут дети, может, и мои -
наверняка, скучают, любят, помнят.

       Конечно же, грущу и я о них,
       и о тебе, моя Москва-столица!
       Знакомый нарастает гул машин -
       уже помчалась авто-вереница...

Послушать можно тут: https://u.to/mdzoGA