По маршруту покаяние...

Наталья Данилова Кусова
150 лет со дня рождения
1 ноября 1864 года
Святой преподобномученицы
Елисаветы Феодоровны Романовой

На Алапаевской Голгофе - благодать,
В июле лилии - в одеждах белоснежных.
На богомольцев ласково глядят,
И молятся по-ангельски, прилежно,

Хозяйке Алапаевской земли -
Великой и Святой Елизавете.
В Селимской шахте жертву принесли
Князья Романовы, Варварушка обеты

Исполнила. Все тяготы судьбы
С Наставницей послушно разделила...
Как промыслительно, божественная сила.
В Иерусалим доставила гробы.

Благоухающие миром в Палестине -
Покоятся нетленные тела,
Во храме, у Марии Магдалины -
Где день и ночь звонят в колокола

И призывают помнить к назиданию
О том, что совершилось на Руси
Сто лет назад, и ныне с покаянием
Не устаём о милости просить

Создателя на этом дивном месте -
- Избави от диавольских страстей,
Дай радости к Невесте Неневестной
Нам обращаться до последних дней,

Святые Новомученики Русские,
Небесные заступники Земли,
Всё воинство Христовое искусное
Игумен, Сергий, Спаса умоли

Помиловать российскую державу
Спасти от варваров измученный народ,
Чтобы, как встарь трудились православные
Во славу Троицы Святой, из рода в род.

Смотрю на лилии в одеждах подвенечных,
Мне мил их ослепительный наряд.
Цвести недолго, лето быстротечно -
На веки вечные - в молитве благодать!

23. 07. 2014 г
 

Фото из интернета