Когда родные люди врут

Гор Ангор
***

Когда родные люди врут,
Когда весь мир вокруг оболган,
Свершает совесть тяжкий труд,
Раскаянье – считая долгом.

Её простых законов свод –
Рутина, чёрная работа,
Кому-то веру принесёт,
Надеждой станет для кого-то.

Прими скитальцев, обогрев.
Лежит прозрение в котомках.
Ведь даже самый тайный грех
Не может спрятаться в потёмках.

Маяк – и сердцу, и уму,
Пусть горечь пьёт усталый путник.
Я знаю точно, потому –
Себя осудит вдруг преступник.

Не ставьте истину к стене,
Идя к печальному итогу.
Пусть правда нынче не в цене…
Она бесценна, слава богу.

2014