Хохмаразмы-127

Швейк
Сон
(Е.Лец)

Сдаю экзамен тужась:
Столетней войны длительность?..
Приснилась мне действительность –
Какой же это ужас!


Сторонник

Сторонник я стомнения,
Его креплю словами:
Сближенье точек зрения
Ведёт к удару лбами.


Субъективизм

Это чистой же  воды субъективизм –
Правосудие вершится или месть…
Нам диктует современный гуманизм:
Людоеда отловить и сразу съесть.


Судебные ошибки
(Е.Лец)

В России судьи сплошь невежи:
Крадут мильярды – не сажают…
Когда ошибки станут реже,
Они как всё – подорожают.


Судьба
(Н.Макиавелли)

Судьба везла
Хоть рвались путь и нить…
Не помня зла,
Добром не отплатить.


Так просто
(К.Маркс)

Так просто, друг, на диво
В стакане вызвать шторм…
На плоской же равнине
Любая кочка – холм.


Тактика

Как мир пятой подмять?..
Вот тактика Обамова:
Не можешь силой взять –
По-наглому обманывай.


Творческий вечер
(Е.Лец)

Поэт собрал поклонниц роту
И млеет в их восторгах, мненьях…
Чтоб скрыть от общества зевоту –
Откройте рот от восхищенья.


Тишина
(Б.Рассел)

Рок врубил сосед с погромной страстью,
Стонет перфоратором стена…
Главное условие для счастья –
Это, несомненно, тишина.


Тренды
(Д.Сэмюэл)

Тренды, моды,
Шоу, шутки…
Жизнь – не годы,
А поступки.