Молитва военного времени

Ирина Пахомова Викторова
Убереги, Господь, от смерти,
Убереги.
Когда война землей завертит,
Придут враги,
Пошли воронки и обрывы
Не глубоки`
И в двух шагах от места взрыва
Кричи: «Беги».
И сохрани родных и близких.
Друзей спаси.
Я не хочу у обелисков
Век голосить.
Я не хочу писать в газете:
«Пропал солдат»..
А дети. Если гибнут дети,
То лучше в ад.
Но если хрупкий о`стов мира
Лежит на мне -
Однажды прерванным эфиром,
Лучом в окне,
Стихов оборванной строкою,
В боях за край,
Располагай моей судьбою,
Располагай.