Предрассветное

Галина Бантус
Молочно-розовый туман...
Проснулось нежным светом утро.
И сказка вновь явилась будто,
Внушая сладостный обман.
Молочно-розовое чудо...
Белеют снегом облака.
Уснула древняя река
Под одеялом перламутра.
Ещё не слышно пенья птиц,
Не дрогнул лист на старой ветке.
Лишь первый лучик предрассветный
Коснулся сказочных границ.