НОЧЬ

Валерий Зацепин
Мои глаза устали
Смотреть из окна,
В них уже то круги, то вуали –
Придет ли она?
Странное чувство – надежда,
Веришь и ждешь.
Вот так, не выходя из подъезда,
У окна и умрешь.

И душа моя, трепыхая,
Вылетит из окна,
Полетит слова повторяя –
Ну где же она.
Покружит над городом птицей,
Волной пробежит по реке.
Лишь бы не заблудиться
И не сгинуть в тоске.

И казалось уже невозможным,
Что найдется она.
Вдруг, вспорхнула душа осторожно
Из другого окна…
И кружили они долго, долго,
И кружила луна.
Ночь опустилась книжкой на полку,
Я уснул у окна.

2001 г.