Моё море

Лилия Монти
Я вижу в этом море моё небо.
И так легко могу в него взлететь...
Руками волн ласкает моё тело...
И я заснула, море почернело...
И вот, уже русалкой, средь сетей,
Барахтаюсь, распутывая невод...
Фалангами цепляю грЕбни волн...
Я вижу в этом небе моё море...
И вот, уже совсем в другом просторе,
Среди других романов и историй...
Прошита синей нитью ткань души...
Я вижу, в этом небе - моё мОре,
Я слышу в этом шуме: "Me amore",
А я - русалка, начинающая жить... *

* Стих-реакция на произведение замечательной летающей Цеппелины:
www.stihi.ru/2014/07/23/9895