Обмен

Семён Стягайло
Человек сидит в деприсняке,
Он мается от боли сердца.
Не видит смысла, в тупике.
Закрыта, в его душу дверца.

И ангел за спиной хохочет,
Примерив дьявольский наряд.
Тем самым молвить что-то хочет.
И демон вовсе и не рад.

Им надоело видеть горе,
За ним бесстрастно наблюдать.
Меняя свои цели в корне,
Решили роли поменять.

Советы ангела без смысла,
Теперь нет выхода совсем.
А демон начал бескорыстно,
Искать ответ от всех дилемм.

Не знавший похоти до селе,
Советующий добрым бить.
Крылатый, рога два примерил.
И дал совет на всё забить.

А демон крылья распрямивший,
Испытывает только боли.
До этого любовь не знавший.
Не перенёс такой он роли.



Чем данный спор их увенчался?
Тут вывод только лишь один.
Обмен не должен был начаться.
Всегда будь непоколебим.