No pasarаn!

Валерий Сергеев Орловский
Кошкою ластятся волны о ноги,
Лижет следы, как дворняга, прибой…
Морю, вверяя печаль и тревоги,
Вновь ощущаю, как стал сам собой…

Мир изменился… Красотки на пляже
Уж не вздыхают, завидев мой торс…
Сердце в тисках… В нем, как крюк абордажный,       
Шрам от любви – след измен и притворств…

Пусть дни летят… но грустить вряд ли нужно:
Я повидал и любовь и печаль,
Но чтоб не греть в одиночку свой ужин,
В жизни так важен надежный причал…

Юность, как райский рассвет, ну, а старость - 
Хмурый закат и промозглый туман…   
Море, прости мне хандру и усталость,
Жизнь продолжается –  «но пасаран»!

* «Но пасаран» (исп. «No pasarаn!» — «Они не пройдут»)