И это - мы!

Николай Гульнев
   

Без  перемен  и  переменок –
То  холода,  то  летний  зной,
В  России  много  стен  и  стенок,
И  счёт  застенков  за  стеной!
Есть  казематы!  Те  и  эти,
Вериг  без  счёта  про  запас,
Стреляем  в  ночь  и  на  рассвете,
Предпочитая  спирту  квас!
И  так  во  всём!  Не  потакаем
Врагам  Отечества  пока,
Наверх  юродивых  толкаем
И  пишем  мысли  с  потолка,
И  верим – мудростью  прибудем,
Да  мы,  как прежде,  «Третий  Рим!»
Тех  расстреляем,  тех  осудим,
А  остальных  приговорим!
Да  мы  такие!  Все  и  вместе
Подправим  лаковый  верстак:
Тем – по  делам,  другим – по  чести,
А  этим  просто  и  за  так!
Так  и  живём!  И  тем  богаты –
Князья,  сановники,  чины,
Да  мы  ни  в  чём  не  виноваты,
Ведь  мы  на  Русь  обречены!
И  это – мы!  И  в  этом – мода:
Царей  меняем,  дев  и  стать!
...Нам  до  Великого  Народа
Расти,  врастать  и  подрастать!

                1.10.2013