Лиловые тона

Лёля Васильева
-Как отличить хорошего человека от плохого...?Непросто...Это сродни манящему аромату...,который чувствует твой нос...,но не видят закрытые глаза...,что на самом деле находится перед тобой...Или же-наоборот...Внешне-здоровый зуб...,а корень его давно уже сгнил...Всегда необходимо время...,Алёша, лишь оно и есть то самое "шестое" чувство...,во власти которого существуют добро и зло...Одно из них сидит в камере...,на дверях которой только воображаемый крепкий зам`ок...Второе же-призрак...,меняющий тела и лица...,но имеющий своё и собственное...Друг и брат могут в одночасье стать врагами...,ибо "коридор"...,по которому они постоянно ходят...,называется жизнью...Красивое по обе стороны...,словно цветущие деревья жакаранды...,их кроны-облака сиренево-лиловых тонов...,вдруг становится чёрным и сухие ветки (как проливной дождь) хлещут твоё тело...,хуже бритвы режут на части...Так тоже бывает...,сын...Этап за этапом...Кто знает...,когда...,для кого...,для всех или одиночке покажется на сплошном "горизонте" вращающегося круга лет последний пункт "Дороги садов" в ярком свете долгожданного счастья...Но слишком "голая" правда тоже крайне опасна...Представь...,что ты попал в огромный зоопарк...,в котором все животные не сидят послушно в клетках...,а передвигаются абсолютно свободно...Вот носорог открыто и враждебно смотрит на тебя...,ибо ты-чужой...,не такой...,как он сам...Чуть дальше-всё ещё голодный питон...Его регулярно (до тошноты) пичкают крысами и мышами...,а он хочет жирного кролика и видит тебя в его шкуре...Такую правду ст`оит знать...,но и готовятся к ней долго...Самое главное...,Алёша, никогда не забывай...,что ты-человек...Нет...,не так...,как Лев-назначенный не по заслугам царь зверей...Человек-две руки-две ноги...-это стандарт...Нет...Человек-внутреннее отражение хрупкого прозрачного "зеркала"...,которое называется душой...
-Ма, всё будет хорошо...Мне сегодня наконец-то написал Нел...,их уже неделю не бомбят...Пусть отныне всегда и везде цветут твои лиловые облака-деревья...,пожалуйста...
-Хорошо...,пусть так и будет...,спи, Алёша...

БЕЗ КЛЕТКИ-УДАРЕНИЕ.

Моя сила-обрезанные ногти...,которые ушли по белой скатерти "вчера"...(Метёт...,метёт...,метёт пурга...)...Аллеи-башенные кр`аны...,на них повесили тел`а...Как воет ветер...(Пор`а...,пор`а...,пор`а...)...Бродячий серый носорог сломал оружие своё на ржавом поприще войны...(Ничьё...,ничьё...,ничьё...)...Удав попал в стальной капкан...,его поставили свои...,но на лису...,она живёт...,змея умрёт...(Слез`у...,слез`у...,слез`у...)...Бывает всё наоборот...Вновь в поле дерево растёт...,часы-зеро начнут свой ход...в гроз`у...,в гроз`у...,в гроз`у...Открой глаза...,закрывший рот...,прошёл тот "сон" в чужом бреду...(Бред`у...,бред`у...)...