Нательный крест

Куликов Игорь
Крест нательный ты спрячь под рубахою,
Надышись глубоко чистым воздухом.
Жизнь - тропа между счастьем и плахою...
Рука об руку с другом да ворогом.

Про любовь знаешь много и искренне.
В сердце боль - это след испытания.
Небо лечит нас радости искрами,
Но и ранит осколком страдания.

Книги лгут также подло, как зеркало...
Суть не видно... одна блажь наружная.
Что за счастье - любовь... жизнь коверкала...
Непонятная многим, ненужная.

Что такое любовь? Чувство к ближнему?!
Или к дальнему тяга стократная?
Бог нам дал, чтобы не было лишнего,
Чтобы добрая жизнь... аккуратная...

Это в книжках все судьбы попутные...
Радость к радости, песни в окошечко...
Всё не так! Адреса перепутаны,
И траншею копать чайной ложечкой!

Святой старец говаривал: "Без креста
Воин ты без коня и оружия,
Да и жизнь - непутёвая суета,
Голова горяча, неостужена..."

Крест нательный храни от демонов,
Зла, неверия, малодушия.
Много в жизни дурного сделано
Тем, чья совесть - что храм разрушенный.

Руки - крылья по небу взмахами...
Станет ангел твой делать должное...
Крест нательный ты спрячь под рубахою...
Он научит, где правда, где ложное.

                05.11.2008г.