Репетируй

Майя Кузнецова
Ты уже умирал, помнишь?-
В двадцать три пятьдесят, в подушку
утопая, сжимал полночь,
в кулаке, как малыш игрушку.

И дыханье и пульс - тише.
Измельчившие душу в пудру
пошептались с луной на крыше,
и вернули тебе наутро.

Тренируйся, пока время
позволяет, хватай отсрочку.
Так сработай свою смену,
чтоб не стыдно угаснуть ночью.

2014