Быль про Мага

Посох Дождя
И снова время свистит в ушах,
Проносятся станции электричек,
Бесплатно котиков раздают,
И жарко так, что не нужно спичек.

Блестит вихрастое серебро
Над храмом мысли весёлого Мага:
Он без носков прошагал Москву!
За ним бы пошла шальная ватага.

Сегодня сказал он: "Привет!", - Кремлю,
А завтра вдохнёт Прибалтийского бриза.
Везде и нигде - это быль про него.
Об этом сегодня моя реприза.

20. 07.2014