Месть Эрота...

Сергей Беляков-Сибирский
«Однажды женщины Эрота отодрали;
Досадой раздражён, упрямое дитя,
Напрягши грозный лук и за обиду мстя,
Не смея к женщинам, к нам ярость острой стали,
Не слушая мольбы усерднейшей, стремит.
Ваш подлый род один – безумный говорит…

Заблуждение Купидона. М.Ю. Лермонтов.»


Наверное, они приснились,
А может выдумались мне--
Три девы юные резвились
У берега в морской волне.

Их прелести, строфой простою,
Бессилен описать мой стих…
Заворожён их красотою
Зефир полуденный притих.

В зените солнце над Элладой;
Спешат они под сень олив,
Пытаясь там найти прохладу.
Легли, одежду расстелив.

Молчать наскучило им вскоре--
Ведь болтовня у них в крови!--
И увлеклись весёлым спором,
А спор конечно о любви.

Кричит одна из них сердито,
Заламывая кисти рук--
Я ненавижу Афродиту,
Ведь от неё нам столько мук!

Любовь – сплошная ахинея!
Она причина всех кручин!
Отбросим цепи Гименея!
Долой засилие мужчин!

Орут и дальше в том же духе…
Такой поднялся жуткий крик!
Немудрено, что вскоре слуха
Богов Олимпа он достиг.

Сам Громовержец возмутился--
Людской прерваться может род!
Он приказал, чтоб к ним спустился
Крылатый бог любви – Эрот.

Эрот стремительно порхает,
Не в силах Зевсу отказать,
Туда, где девы отдыхают,
Чтоб непокорных наказать.

Кружит над ними, словно птица,
За оборотом, оборот…
Но не дремали озорницы
И обнаружен был Эрот.

Они, почувствовав угрозу,
Пытаясь бога обмануть,
То примут чувственную позу,
То попкой крутят, вздёрнув грудь!

Их видом увлечённый слишком,
Эрот к одной из них приник.
И голозадого мальчишку
Они поймали в тот же миг!

-Попался маленький проказник!--
В восторге девы голосят--
Сейчас же мы устроим праздник,
Тебя ощиплем, как гуся!

Ломайте лук его и стрелы
И рвите перья у мальца,
Любовью, чтобы он без дела,
Не мог тревожить нам сердца!

Поняв, что он надёжно схвачен,
Уже мгновение спустя,
Наш небожитель громко плачет--
Он хоть и бог, но всё ж дитя!

Тут озорницы загрустили
И чтобы мальчика унять,
Взяв обещанье, отпустили,
К ним больше стрел не применять.

И снова юный бог на воле,
Он мчит к Олимпу что есть сил!
Легко отделался, доволен…
Но злобу всё же затаил.

То обещанье уважая,
Но местью жгучею мучим,
Стрелой он метко поражает
Сердца доверчивых мужчин.

С тех пор, по делу и без дела,
Кружит над нами вертопрах.
Для женщин он жалеет стрелы,
А мы теперь у них в рабах!