***

Са Вина
Я - лабиринт.
Один, большой, без комнат.
Пропавший бинт,
покрытый кровью с грязью на войне.

Потерянный сигнал,
когда корабль плыл к свету маяка.
И все это лишь я.
Моя дорога не легка.

Мерцающий кристалл
из водопада мыслей-
во мне и он пропал,
был погребен без тризны.

Собрав вины всю горсть,
в карман ее запрятав,
неприглашенный гость
в конце пустого ряда

и редкий звук хлопков
с презрительной улыбкой.
Сгоревший стетоскоп
с краснеющий обрывком

ритмичного рисунка
упавшего столетия
в чужих глазах и сумерках,
в мечтающих согреться
людях, безумных идеях,
в рунах и детских затеях.

Мне кажется, топор
вполне годится в помощь,
чтобы сказать в упор,
что больше так не можешь.

Я не хотел уйти,
искать каких-то новых,
в мерцаниях светил,
что ждут неподалеку.

Я не хотел бежать
и не хотел меняться,
всем разгоняя гладь,
но не сумев остаться.

Я просто ждал и пил
мгновенье за мгновеньем,
тоской наполнен, жил,
смирившись с заточеньем.

Но почему ты там ?
Когда так много грусти
во мне, не преданном мирам,
влюбленным в захолустье. 

Я улетаю ввысь,
прирученный звездой.
Я так тебя любил,
не будучи собой.