В объятьях вальса

Добрава
Заплакан канделябр свечой.
Паркет блестит от лоска.
Едва знакомы мы с тобой,
Но вальс звучит и просто

Ты ангажировал меня.
Объял мой стан руками.
И закружил, сводя с ума
Чуть слышными словами.

Полёт, полёт и оборот,
Да рук твоих объятья!
Но Штраус затихает. Вот
Сложились крылья платья.

Едва успев вздохнуть, опять
Меня  ты приглашаешь.
Со страстью нежной обнимать
В порывах продолжаешь.

*************************
Душа кружится, замирает...
А вместе с ней парит любовь.
Но Штраус снова замолкает,
И рушит...рушит чувств альков.

***************************
Заплакан канделябр свечой.
Паркет устал от вальса...
Рассвет забрезжил над землёй.
Свист соловья, как сальса!